среда, 13 октября 2010 г.

FAQ по CSS - Введение в CSS

Как я уже говорил в FAQ по HTML, язык гипертекстовой разметки позволяет задавать цвет и размер текста с помощью тегов форматирования. Если понадобится изменить параметры однотипных элементов на сайте, придется просматривать все страницы, чтобы найти и поменять теги.


C помощью каскадных таблиц стилей можно легко поменять любой тег, любой параметр веб-странице, не вмешиваясь в структуру документа.


Каскадные таблицы стилей (Cascading Style Sheets, CSS) - это набор правил форматирования, который применяется к элементу документа, чтобы быстро изменить его внешний вид.


Стили позволяют с помощью всего одного созданного вами действия применить сразу всю группу атрибутов форматирования.


Например, изменить вид всех гиперссылок в документе или сделать отступ текста от края страницы во всех страницах сайта. Если вдруг потребуется быстро изменить внешний вид текста, созданного с помощью одного из стилей, достаточно изменить параметры стиля в одном созданном документе, и вид текста поменяется автоматически во всей структуре сайта.


Еще одно преимущество CSS состоит в том, что он превосходит язык HTML давая веб- мастеру больше атрибутов форматирования. Если стили располагаются в одном внешнем документе, то скорость работы всего сайта будет немного увеличиваться, что положительно влияет на работу сайта целиком.


CSS представляют собой мощную систему для разработчиков сайтов, расширяя их возможности по дизайну и верстке веб-страниц.


Давайте рассмотрим, как включить CSS в вашу веб-страницу.


Существуют три разных способа включения:



  • внутренние стили;

  • таблица связанных стилей;

  • таблица глобальных стилей.


Читать даее - Введение в CSS


Комментариев нет:

Отправить комментарий